Не понимаю этого, хоть убей.
Я играю в племени, внутри которого не раз видел такие оскорбления, ругань и по жестче была. Злорад не даст соврать, видел наверное.
Но есть цель, общая и личная. Если твоя цель спокойное и комфортное общение, неважно с кем, и ничего кроме этого - то зачем вообще играть в игру военного типа? Всегда есть те, кто воспринимает это дело очень жестко, грубо, и невежливо. Избежать этого невозможно. Либо вообще не играть. Мне тоже много кто не нравится внутри моего племени, где я щас, и, уверен, будут конфликты с участниками похода в будущем. Но, без обид, нам тут друг с другом детей в садик не водить, чего чураться то?
Есть общая цель, и к ней надо идти. Несмотря ни на что. А по культуре общения, я тут ногами и руками за. Но это, по моему, момент не первый, а где то четвертый.
Исходя из этого, Пикоха, у меня к тебе вопрос: готов ли ты пойти со всеми на иностранный сервер, и просто забить на эту ситуацию? Потому что если тебе оскорбления неприятны, а их в ситуации сложной может вылезти очень много, то действительно незачем идти вообще. Терпеть тоже нужно уметь. Но, что подобные моменты будут присекаться, я тебе обещаю, т.к. сам этого терпеть не могу.
И вопрос к тебе, Анатолий: сможешь ли ты сдерживать себя от подобного поведения? Потому что плевать в спину оппоненту по шахматной партии как минимум невежливо и низко. Независимо от того, кто победитель, а кто нет. И это неприемлемо для человека, который хочет идти плечом-к-плечу с людьми совершенно разными, как по умениям, взглядам, даже по национальным взглядам в конце концов.